Bittere Niederlagen am zweiten Spieltag

Nur wenig zu holen gab es für den Hockey Club Pforzheim am zweiten Spieltag am vergangenen Wochenende in Riederich. Nach die Pforzheimer nach dem ersten Spieltag souverän an der Tabellenspitze standen reisten sie ohne die Neuzugänge Leif Mortz und Lars Riemann nach Riederich.

Im ersten Spiel gegen die Gastgeber stand es dann auch schon nach 90 Sekunden 0:0 und die Pforzheimer benötigen gut 10 Minuten um ihren Rhythmus zu finden. Der defensiv eingestellte HCP erspielte sich über die gesamte Spielzeit nur wenig Chancen heraus, so dass sich das Team mit 0:6 (0:3) geschlagen geben mussten.

In die zweiten Partie gegen den HC Tübingen kam die Mannschaft dann besser hinein und spielte sich einige Chancen heraus. Durch Unachtsamkeiten in der Verteidigung tauchen die Tübinger jedoch immer wieder alleine vor Torhüter Stahldecker auf und konnte sich bis zur Halbzeit einen 5:0-Vorsprung heraus spielen. Die zweite Hälfte dominierten dann die Pforzheimer, konnten ihre zahleichen Chancen jedoch nicht verwerten, so dass auch dieses Spiel mit 0:6 verloren ging.

Zum Abschluss der Hinrunde steht de Hockey Club Pforzheim nun auf dem 3 Tabellenplatz. Die Rückrunde startet am 28. Januar mit einem Spieltag in Ludwigsburg.